AVISO DE PRIVACIDAD

MEXICANOS PRIMERO SINALOA A.C. “AVISO DE PRIVACIDAD” ATENCIÓN A MAESTROS Y FAMILIAS.

Los datos personales proporcionados por usted serán utilizados por MEXICANOS PRIMERO SINALOA, A.C., en lo sucesivo “MEXICANOS PRIMERO SINALOA”, con domicilio ubicado en Plaza comercial Andares interior 15, Avenida Jesús Manuel Sarabia número 2586, entre Calle Vialidad Central y Bulevar Pedro Infante, Colonia La Cantera, Culiacán, Sinaloa. MEXICANOS PRIMERO SINALOA, recabará de manera personal, vía telefónica, correo electrónico o por cualquier otro medio y tratará la siguiente información:

MAESTROS
(a) nombre (s) y apellidos; (b) sexo; (c) nacionalidad; (d) domicilio; (e) números telefónicos (casa y/o celular);
(f) dirección de correo electrónico; (g) redes sociales Facebook y Twitter; (h) título profesional; (i) lugar y fecha de nacimiento; (j) edad; (k) estudios; (l) datos y documentos académicos; (m) fechas e instituciones educativas; (n) fotografía; (o) información general; (p) clave única de registro de población; (q) número de afiliación de seguridad social (r) Eventualmente, y a consideración de MEXICANOS PRIMERO SINALOA, su imagen y voz, mediante registro videográfico, fotográfico, cinematográfico, radiofónico, o por cualquier otro medio que se conozca o pueda llegar a conocerse.

FAMILIAS
(a) nombre (s) y apellidos; (b) sexo; (c) nacionalidad; (d) domicilio; (e) números telefónicos (casa y/o celular); (f) dirección de correo electrónico; (g) redes sociales Facebook y Twitter; (h) título profesional; lugar y fecha de nacimiento; (i) edad; (j) estudios; (k) datos y documentos académicos; (l) fechas e instituciones educativas; (m) fotografía; (n) información general; (o) clave única de registro de población; (p) número de afiliación de seguridad social; (q) Datos de la escuela, información académica, zona escolar, adscripción, supervisión o cualquier otro que permita ubicar físicamente el sitio donde se presenta la inquietud, irregularidad o problema que Usted nos comparta; (r) Eventualmente, y a consideración de MEXICANOS PRIMERO SINALOA, su imagen y voz, mediante registro videográfico, fotográfico, cinematográfico, radiofónico, o por cualquier otro medio que se conozca o pueda llegar a conocerse.

FINALIDADES PRIMARIAS
MEXICANOS PRIMERO SINALOA, tratará sus datos personales para realizar todas las actividades necesarias para:
Localizarlo, por vía telefónica, correo electrónico, redes sociales o entrevista personal en el domicilio de MEXICANOS PRIMERO SINALOA, señalado anteriormente.
1. Darle seguimiento personalizado a las inquietudes, orientaciones y solicitudes de ayuda que Usted nos realice, en relación a la problemática al interior de la comunidad escolar a la que Usted pertenezca o de la cual tenga conocimiento, o algún interés legítimo en que sea subsanada.
2. Ponerlo en contacto con autoridades administrativas y eventualmente con medios de comunicación para que se busque la mejor solución a la inquietud, problemática o queja planteada.
3. Para darle seguimiento a cualquier tema derivado del objeto social administrativo u operativos de MEXICANOS PRIMERO SINALOA, en el cual este autorizado a realizar por Usted.

FINALIDADES SECUNDARIAS
Si usted no se opone, MEXICANOS PRIMERO SINALOA, conservará su información para convocarlo a pertenecer a nuestras iniciativas, a nuestro boletín diario de noticias y para posibles contactos posteriores que pudieran ser de interés para cualquiera de las partes. Si usted no desea que MEXICANOS PRIMERO SINALOA, trate su información para finalidades secundarias, favor de enviar un correo electrónico a: brendalara@mexicanosprimerosinaloa.org

MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición en lo sucesivo “Derechos ARCO”, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Comité de Privacidad de MEXICANOS PRIMERO SINALOA, a la dirección electrónica brendalara@mexicanosprimerosinaloa.org

Su petición deberá ser realizada a través de la Solicitud para ejercer derechos ARCO elaborada por MEXICANOS PRIMERO SINALOA, que se encuentra a su disposición en la página web http://mexicanosprimerosinaloa.org y que contiene todos los elementos para poder atender su solicitud conforme a la normatividad. Para que el Comité de Privacidad de MEXICANOS PRIMERO SINALOA, pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad, para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.
En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité de Privacidad, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
El Comité de Privacidad le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud.

LIMITACIÓN Y/O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Comité de Privacidad de MEXICANOS PRIMERO SINALOA a la dirección: brendalara@mexicanosprimerosinaloa.org
Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, MEXICANOS PRIMERO SINALOA, lo registrará en el listado de exclusión correspondiente.
La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD
Cualquier cambio o modificación al presente aviso podrá efectuarse por MEXICANOS PRIMERO SINALOA, en cualquier momento y se dará a conocer a través de su portal http://mexicanosprimerosinaloa.org y/o a través de medios impresos de circulación en el estado de Sinaloa.
Fecha de última actualización: 28/10/2015 | Protección de Datos Personales.


MEXICANOS PRIMERO SINALOA

CONTACTANOS

TELEFONOS    
(667)714-22-52 ó (667)714-39-67


DIRECCION
Blvd. Jesus Manuel Sarabia #2586
Local 15 Col. Plan Tres Ríos. Culiacán, Sinaloa.

SIGUENOS